Skip to content

UE4中的那些坑

UE4中的那些坑 published on UE4中的那些坑无评论

最近一直在玩UE4,从4.6.x到现在的4.10.4,期间遇到不少的坑。 

准备逐步记录下来,避免以后再遇到。

最后更新于:2016-03-29

坑一:4.10.4中,在蓝图中创建一个派生于C++插件中的Actor时,不重启编辑器便实例化(拖到场景中)这个Actor(类蓝图)的话,会丢失C++Actor类中对材质的赋值。

解决办法:创建Bp Actor后,保存并关闭Editor,然后重启。这时再使用就没有任何问题了。

故事:在写一个插件时,写了两个模块,一个是基于Runtime的一个是Editor的。准备在Game中创建一个基于Runtime中派生的蓝图类时,发现这个BPActor拖到场景中不工作。

    那个急啊,最关键是之前在另一个机器上测试都对的。为啥突换了个机器然不行了,然后开始改代码,翻论坛,耗费了大概5、6个小时无解。最后再头有点头晕眼花的情况下,

    创建了一个BPActor,但是因为眼花不小心点错了位置,把Editor关了,就在我一边重启Editor,一边骂自己是猪的时后,惊奇的发现这个BPActor上的所有材质、纹理都正常了。然后看了看时间,大骂了一句UE4搞你妹啊~~


原创文章,转载请注明: 转载自游戏无界·达秀的黑暗空间

本文链接地址: UE4中的那些坑

本站作品除特殊申明外均为原创,采用知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 3.0 Unported许可协议进行许可。如果需转载请保持文章完整性和标明原文出处,禁止商业用途。