Skip to content

亲情

亲情 published on 亲情有84条评论

 qinqing        像往常一样回家,洗去工作一天来的疲乏与淡淡倦意。吃过饭便拖拉着疲倦的身躯来到电视旁,坐在沙发上同母亲聊着一些琐事。父亲仍旧在阳台上打理着他的花以及各式各样的小鸟。母亲的一句话触动了我心灵深处,母亲说:“你看,自从你爸爸把那些小鸟带来后,有两只大鸟便天天飞来。”我不禁回过头,看见两个竹笼里有两只小鸟上蹦下跳,嘴里还唧唧喳喳的叫着,那种声音似乎表达一种凄凉的哀求。我顺着挂笼的铁丝往上看,我发现一对大鸟用双脚将自己斜挂在上面,不停的呼唤着它们的儿女。

        霎时间,两行同情与崇敬的泪水在心里悄然流淌。这是多么令人感动的情景啊。母亲没有注意到我心灵的微妙变化,她继续说道:“刚开始,它们被带回来时,由于你爸爸用布罩着鸟笼,它们看不见小鸟,在整个树林里到处的飞不停的叫。后来终于听到了小鸟的叫声,找到我们家来。从此以后,它们便每天都来看望笼中的小鸟。每次来的时候,他们都会带上小虫子来喂他们。喂完之后,他们就会站在对面的大树上或者鸟笼顶上望着小鸟们。无论刮风下雨,无论烈日暴晒它们都会来。只要你不赶它们走,它们便会一直在那里,在那里守护着。”听完母亲的话,眼睛已经湿润了。

        鸟儿如此简单的动物,居然有着人类都难以比拟的亲情。它们可以不顾自己的安危,冒着被捕获的危险,日覆一日的养育和陪伴着小鸟,陪伴它们的成长。这是一种多么崇高的亲情啊,虽然这可能只是出于动物的一种本能,一种养育后代的责任,但这种与生据来的情感正是亲情最纯洁的表现。听着它们单调的叫声,我感觉它不在单调,这是一种震撼声音,抨击心灵的震撼,最重要的是它让我了解并且深刻的体会到了亲情意义,它伟大、仁慈、简单、朴实、神圣而庄严,他是一切情感的发源,它是神的恩赐。

        对亲情的感悟,激起了我生命的浪花,触动了我灵魂深处的感情线。从儿时的还在缠着父母捉蚂蚁的我眨眼间个头已经高过他们许多了,而父母的两鬓已悄然花白,岁月不饶人,两位老人已经年过半百。想到这,我不禁鼻子一酸。是啊,当亲人健康的陪伴在我们身旁的时候我们,我们要好好珍惜这些平淡而又可贵的幸福。

        我不觉惊奇造物者的智慧,惊奇的让我由衷的感动。亲情是溶入血液里最真挚的爱与情感。是上帝赐予人类以及万物的一种原始本能。曾经我以为爱情就是一切,为了爱情可以牺牲一切,哪怕是亲情我也可以不要,只为守候爱情。可是,我错了。爱情并不能代表一切,再坚固的爱情也会经不起滴水的考验。海枯石烂、天涯海角究竟是不是梦中的童话,是不是会如昙花一现般绚丽?我曾经以为是一切的爱情终究离我而去,曾经一度以为自己会无法再继续生存于这个世上,可是,至今,我仍然活着。

        是什么让我在爱情飞走后,让我依然拥有笑颜?是亲情!是纯洁而又温暖的亲情!亲情虽然没有爱的激情,没有爱情的浪漫多姿,虽然亲情的平实无华、平淡如水总会让我们在不经意间忽视。但亲情却总会在我最无助的时候给予我希望。请记住,原来自己在某些人的心中一直是最重要的。在父母的心里,我们永远是他们最难忘记的那一颗星星,在兄弟姐妹的眼里,我们是彼此的依靠。不论成功失败,亲情是永远的挂念。不论天涯海角,亲情是永远的思念与祝福。天长地久,地久天长,亲情是永远环绕的生命线。亲情支配着人性的变迁,也许我们并不十分地了解自己,若仅以血源的关联来链接人生,生命的定义再清楚不过,而随着大千世界茫茫的情感和心灵的碰撞而幻化出种种的人事锁链,生命开始继承,并以新的方式繁演。它是一支古老的蔓腾,承载着对岁月的眷恋和对往事的缠绵。它让心相拥,让爱汇集,历史也分不开,岁月更剪不断,千年万年寻觅觅,天涯咫尺紧相连。

原创文章,转载请注明: 转载自游戏无界·达秀的黑暗空间

本文链接地址: 亲情

本站作品除特殊申明外均为原创,采用知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 3.0 Unported许可协议进行许可。如果需转载请保持文章完整性和标明原文出处,禁止商业用途。

新的开始

新的开始 published on 新的开始有95条评论

图源(http://www.ennystart.org/)

        五一大假在迷茫和反思中结束,早一点来为此画上一个心灵的句号。放假期间想过很多很多,工作、事业、以及人生,感慨万千。不管怎么样新的一天即将来临,我必须整理自己的心境同时端正态度迎接新的曙光。

        制定一些计划吧,虽然不一定可以做到,当然我我希望它并不仅仅是个形式而已。在未来的2个月里,首先需要完成工作中的内容,网络游戏性能测试平台中的第一个重要部分,同时在工作中不断完善自己的专业知识,计算机的世界就象浩瀚的宇宙,一个人无论如何努力,要想一窥全貌几乎是天方夜谈,只有认准一个方向努力的追寻,希望有一天可以到达梦想的彼岸。而我的梦想就是做中国的暴雪。

       现阶段需要加强学习的技能,英语、汇编和反汇编、Ring0级加密与破解、系统构架、软件过程改进、游戏基础知识、OpenGL和DirectX,计划在2-3年内完成以上内容的强化,虽然每一项都不是简单的东西,但是只要去做没有不行的。

        时间不早了,准备一下投入新的战斗,为人生写下战斗的诗篇。

原创文章,转载请注明: 转载自游戏无界·达秀的黑暗空间

本文链接地址: 新的开始

本站作品除特殊申明外均为原创,采用知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 3.0 Unported许可协议进行许可。如果需转载请保持文章完整性和标明原文出处,禁止商业用途。