Skip to content

寂寞、放纵、堕落

寂寞、放纵、堕落 published on 寂寞、放纵、堕落无评论

lonely indulge corrupt        好久不曾动笔写点什么感慨,因为不太在意自己的心情。曾经一个朋友对我过一句话:“当你什么都不在乎的时候,一切也就无所谓了。”也许他对一切心灰意冷了,才会有如此的感慨。而如今轮到自己,才清楚一切终归罪于生活与现实的磨练。 

  静静的一个人,轻轻捧出心时,却无言以对,心正飞向何方。寂寞就像一颗摇摇,迷乱了人的心志、理性。总有一种感觉,像想抓住什么,却都是空空的,到头来什么也不曾抓住过。所以,后悔当初除了高傲与自命清高之外,什么也不曾尝试。 不再自命清高的我,似乎更在乎钱的地位。人有钱是为了什么呢?无非是为着活的体面,或者有钱是为了发泄与挥霍。

    内心极度寂寞的人,非常渴望他人的关心与爱护,似乎没有一个真正的朋友。然而我是幸运的,她可以算得上是我的红颜知己。虽然她不是国色天香、沉鱼落雁之容,但是她是这个世界上唯一一个真正从内心深处关心和爱惜我的人,很想娶她成为做我的妻子,但似乎又不太可能,可能今生无缘面对她吧。不过人生得此知己夫复何求?

    对于我,放纵之后是什么?也许是堕落,也许不是。即便是堕落,也是短暂的,因为我必须为生命而拼搏。放纵之后,一醉方休倒头大睡,过后又必须投入紧张的生活与工作之中。作为男人,这个世界没有多余的时间给我喘息,如果休息的太多,等待我的也许就只是在残酷的竞争中被社会所淘汰。

    对于女孩,放纵之后是什么?不是亲眼所见太多,也不敢轻言这样的结论。女孩放纵之后95%都会堕落的,而且很彻底,像天使的堕落。不是短暂的,也许这将会改变她的一生。还有5%呢?她们也许是幸运的,不过这种幸运不常有,上帝可能会给你两三次机会,上帝也是自私的,如果上帝是无私的,那么世界上怎么会有乞丐和妓女呢?

    对于寂寞,可能没有绝对的方法。但至少请保持清醒,自己是哪种人,该和什么样的人在一起,不要乱了自己的圈子,就算要放纵,也要找适当的机会和适当的人,其中后者最为重要。曾经一个女孩对我说:放纵之后的感觉是堕落,而且没有止境。当我知道他这样的结果后,我并不吃惊,我知道她这样的无奈。她说这样的感觉让她恨自己,她不喜欢这样的日子,放纵了,原来以为会得到放松,没有想到是一种深深的堕落感。但是又无法自拔,堕落越深越难自拔,到后来渐渐的从心底喜欢这种痛苦与快乐的感觉后,人才真正的变了,真正的堕落了。她现在希望能有个过日子的男人,她会好好地和这个男人生活,过平淡的日子,有个孩子,有家庭的温馨与充实,但这样的男人到什么地方找?是的,好女人好男人,到了这样的年龄,都成了别人的妻子或老公,找一个可靠的人做生活的另一半,真的很难。她不想这样堕落下去,这种感觉让他感到自己在游戏人生,也在游戏信念、游戏生命。以前的她不是这样的,而现在的她彻底的蜕变了,就像美丽宫殿里正在流淌着的阴沟里的浊水,不过,我也不介意。恰是因为这阴沟,才让浊水有流的领地,我称这阴沟为虚幻。于是,所有一切的浑浊释放出来,发泄出去,淋漓尽致。

    是人就会有寂寞,寂寞的时候,找个真心关爱你的人或者至少不会伤害你的人,告诉他或她你内心深处的忧伤,亦或多邀几个可信赖的朋友,放纵一夜。过后仍然会寂寞,但至少发泄过了。放纵其实是一种发泄,放纵过后带来的是短暂的快乐与反思,当你沉浸在快乐之中,忘掉反思的时候,那就是大大的不妙了。

    张爱玲说,女人骨子里都是想堕落的!我不知道她在说这句话的时候,年芳几何?为什么她会对女人有着如此深入的洞察?也许这就是她的过人之处吧。每个女人都有一个心情。但是,怎么也逃脱不了悲哀的命运。女人是不堪寂寞的。女人害怕寂寞就犹如害怕一场瘟疫,“非典”曾闹得沸沸扬扬,可是也不曾让一个女人无助过。女人害怕寂寞比没钱用还要厉害,金钱可以买来一时的快意,可是却消除不了女人心中的郁闷,当一个女人觉得自己寂寞的时候,她会做出学多意想不到的事。做一些平时你想所未想到过的事,女人的天性是善于挑战。一个女人吻你,不代表她爱你。当她觉得寂寞时,她会不惜一切代价的折磨自己,也许痛苦的折磨会使得她忘记暂时的孤寂。当然,偶尔也会折磨别人,特别是男人。因为她觉得是男人带给了她那么多的悲哀、那么多的孤寂。所以当一个女人寂寞的时候,男人不要靠近她,或许不经意间你就成了牺牲品,成了女人报复另一个男人的牺牲品。女人说爱一个人并不困难,爱一个男人更不困难。可是男人说爱一个女人真的很难。这是男人的真心话。男人说女人的心思猜不透,其实是他是不愿意去了解。女人很简单,她要的不过是份真爱,是一个可以让她栖息的港湾。不要让女人感到寂寞,那样女人给你的爱是不会竭尽的。女人不想堕落,可是有些时候却情不自禁。女人太怕寂寞了。所以好好爱自己的女人,不要让她感到寂寞,这就是作为一个男人应尽的责任。

    放纵之后的感觉是不是堕落?我不知道,但从太多太多的体验和感觉中,我知道,放纵自己应该是走向堕落的开始,放纵之后的感觉只是短暂的轻松,我们不甘心自己堕落,也别太放纵自己。我没有任何期望,也就不会绝望。太完美的东西,都与我无关,难道你以为我能够想爱就爱?除非我学会了想忘就忘,是否再一次拥抱以后,答案就不一样?其实不然,很多女孩宁愿快乐的堕落在男人的胸膛,而且不在意有没有天空,她们也不相信天堂……

原创文章,转载请注明: 转载自游戏无界·达秀的黑暗空间

本文链接地址: 寂寞、放纵、堕落

本站作品除特殊申明外均为原创,采用知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 3.0 Unported许可协议进行许可。如果需转载请保持文章完整性和标明原文出处,禁止商业用途。