Skip to content

岚 published on 有126条评论

lanlan原来我所有的希望只是不过是在失望的低谷中昙花一现的海市蜃楼,在指间便可被烟消云散,在生命的迷宫里,我努力摆脱痛苦,所以拼命奔跑,当筋皮力尽时才发现是在原地踏步而已。

就这样爱上了你,不只从何时起就这样爱上了你,虽然时间不长,但是我知道我是真的喜欢上了你,喜欢你的一切。

我想为你写下一首歌曲,也许从此忘了你,在人海里轻轻地传给你,我会一直等着你……

你是飘过窗的雨,却停驻我心里,因为最初所以永远。

而散落水中的梦,是我执着的心,因为短暂而美丽的相遇……

不曾爱过的人就会爱得很单纯
不曾被爱的人就会爱得天真
越是容易受伤的人就会越伤人
爱过以后结果是满身伤痕

曾经爱过的人才会知道爱多深
曾经被爱过的人才会知道爱多诚
越是天生多情的人就会越残忍
伤过以后擦干了满脸泪痕

世间多少人
爱得那么深
事到如今
变成不说话的人
是谁爱得不认真
还是有缘没有分
总之一份感情爱过以后就会变得不完整

某天两人转过身
看见熟悉的眼神
不知当初为何一往情深

问你爱我有多深
月亮再也不过问
幸福自会找到幸福的人

原创文章,转载请注明: 转载自游戏无界·达秀的黑暗空间

本文链接地址:

本站作品除特殊申明外均为原创,采用知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 3.0 Unported许可协议进行许可。如果需转载请保持文章完整性和标明原文出处,禁止商业用途。

学习

学习 published on 学习有112条评论

learning        最近心情跌宕起伏,可能是因为寂寞吧。路仍然在走,学习就该继续。当学习的欲望不断的升华,积累到一个顶点的时候,终于在昨天爆发了。于是乎我开始了新的学习——“猪的语言”。

        怀着满腔热忱,踏入了省文联。手里紧紧的拽着用血汗换来的400元钱。恋恋不舍的将它递给了收费的老师,换会的是两本不太厚的书和一张看是像发票的纸。进入教室,环顾四周发现了一个空调和几双冷漠的眼睛。

        接近上课时间了,老师还没来,于是起身。在众多眼神的关注下,缓缓的从口袋里掏出世纪红塔,“啪”的一声,点着了。刹那间,感觉空气在急剧下沉,气氛愈来愈浓,我静静享受着尼古丁与焦油给我带来的兴奋与快感,一个字——爽。就在这时,一个稍微稚嫩而又感气愤的声音出现了:“你可以出去抽吗?”。我回过头用可以杀死大象的眼光打量着她,她脸红了,将目光移回课本上,嘴里又开始小声的念着猪语。

        10分钟过去了,终于我不再孤独。大踏步进来一个男生,带着耳机,在我前面的位置坐下,烟刚好抽完。老师也似乎意识到时间的逼近,慢慢的走了进来,缓缓的掏出装在棕色手提包里的教案与五十音图,说:“现在开始上课吧。”

        我看了看手机,七点零三分~~~~。

原创文章,转载请注明: 转载自游戏无界·达秀的黑暗空间

本文链接地址: 学习

本站作品除特殊申明外均为原创,采用知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 3.0 Unported许可协议进行许可。如果需转载请保持文章完整性和标明原文出处,禁止商业用途。

感悟

感悟 published on 感悟无评论

感悟美丽
有些人很会妆扮,但內心空无一物,你不会觉得他美丽。
有些人长着一张精致的脸,却有着一颗自私的心,你也不会觉得他美丽。有些人外表很朴素,但知道如何关心別人,你觉得诚恳的眼睛很迷人。有些人其实并不好看,卻很爱护小孩与小动物,你觉得他善良的心地很动人。美丽,是发自內心的光华,不会随着岁月的流失而流失,只会随着智慧的增长而增长。美丽很简单,就是让自己舒服,也让別人舒服。

沉默
有时候,你被人误解,你不想争辩,所以选择。本来就不是所有的人都得了解你,因此你认为不必对全世界喊话。却也有时候,你被最爱的人误解,你难过到不想争辩,也只有选择沉默。全世界都可以不懂你,但他应该懂,若他竟然不能懂,还有什么话可说?生命中往往有连舒伯特都无言以对的时刻,毕竟不是所有的是非都能条列清楚,甚至可能根本沒有真正的是与非。那么,不想说话,就不說吧,在多说无益的時候,也许沉默就是最好的解释。 

至少要平静
在你跌入人生谷底的时候,你身旁所有的人都告訴你:要坚强,而且要快乐。坚强是绝对需要的,但是快乐在这种情形下,恐怕是太为难你了。毕竟,谁能在跌得头破血流的时候还觉得高兴?但是至少可以做到平静。平静地看待这件事,平静地把其他该处理的事处理好。平静,没有快乐,也没有不快乐。能做到这一点,你就已经有了复原的能量。 

弯腰
和别人发生意見上的分歧,甚至造成言语上的冲突,所以你闷闷不乐,因为你觉得都是別人恶意。別再耿耿于怀了,回家去檫地板吧。 
拎一块抹布,弯下腰,双膝着地,把你面前这张地板的每个角落來回檫拭干净。然后重新省思自己在那场冲突,所说过的每一句话。现在,你发现自己其实也有不对的地方了,是不是?你渐渐心平气和了,是不是?有时候你必须学习弯腰,因为这个动作可以让你谦卑。劳动身体的同时,你也擦亮了自己的心緒。而且,你还拥有有了一张光泽的地板呢。这是你的第二个收获。 

单纯
因为思虑过多,所以你常常把你的人生复杂化了。明明是活在现在,你却是是念念不忘记过去,又忧心重重想着未来。坚持携带着过去、未來与现在同行,你的人生当然只有一片拖泥带水。而单纯是一种恩宠状态。单纯地以皮肤感受天气的变化,单纯地以鼻腔品尝雨后的青草香,单纯地以眼睛统摄远山近景如一幅画。单纯地活在当下。而当下其实无所谓是非真假。既然没有是非,就不必思虑。没有真假,就无须念念不忘又忧心重重。无是非真假,不就像在做梦一样了吗?是呀,就单纯地把你的人生当成梦境去执行吧。 

别浪费
今天的你,是不关心的你,因为有人在言语间刺伤了你。你不喜欢吵架,所以你离开。可是你只是离开了那,却没有离开被那人伤害的情境,因此你愈想愈生气。愈有气,你就愈没有力气去理会別的事情,许多更该用心去做去想去处理的事件,就在你漫天漫地的心烦意乱之中,被轻忽被漠视被省略了。因为,你只是一心一意地在生气。在情绪上做文章,这是对自己的浪费,而且是很坏的浪费。必竟,生气也是要花力气的,而且生气一定伤元气。所以,聪明的你,別让情绪控制了你,当你又要生气之前,不妨轻声地提醒自己一句:「别浪费了。」

原创文章,转载请注明: 转载自游戏无界·达秀的黑暗空间

本文链接地址: 感悟

本站作品除特殊申明外均为原创,采用知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 3.0 Unported许可协议进行许可。如果需转载请保持文章完整性和标明原文出处,禁止商业用途。

爱——不是拥有

爱——不是拥有 published on 爱——不是拥有无评论

love is not hold        不知不觉地,心情一度灰暗,有点颓废,有点消沉,或许是沉沦得太久,累了,可是累又如何?我还得咬紧牙走下去。

        不止一遍地听着那些“爱你”的说话,不由得讽刺地笑了,是爱吗?爱我什么?有什么地方值得你们去爱?我自己也不爱自己,你们又用什么来爱你?

        这个“爱”字你又能持续多久?这世间最经历不起的,便是爱情,有谁真能做到把一份情放在心里直到永远。是受过的伤太重,不敢轻易相信,是伤得太多,怕了,我在等岁月将我的生命燃尽,在每个孤独的深夜,有谁曾伴我走过?是孤独、是寂寞。

        我无法于水中畅游,我无法于天空中遨游,只有一种深深的疲倦,折磨着我,曾有一场不愿醒的梦,如今却成了一种无法磨灭的痛。曾有一种快乐的心情,如今,只如昙花一现,被岁月冲走,再也留不住,再也无法去追溯,努力追求过,一切只是渐渐地消失,最终这一切不是属于我。

        越来越孤独,越来越疲倦,在害怕孤独的同时,也爱上了寂寞,深夜,放一首忧伤的歌,来抚慰自己,把自己完全溶入哀伤之中,不知不觉地潸然泪下,心想,是的是的,这个便是真正的我,这便是我的忧伤,这便是我的寂寞,这便是我的孤独。

        不禁凄然一笑,我已经断去开心的日子,从此地与孤独为伴,还管什么哀与痛,还管什么样的伤,都一一品尝过了,日后的我,还能在乎这些风花雪月的爱情名言么。那些都不能满足我了,我始终相信爱情,虽然那些话只能挑起我的空虚,只能让我的心灵更加的孤寂,更加的空洞。

        说爱我,是为了也能从我口中听到一句爱你的说话么?你看不到,从我嘴唇边浮现的是冷笑,如果我能对你说一句“我爱你”,那么,我也会对无数的人说这句“我爱你”。这便是爱情的滋味,我不再是飞蛾,我无心再扑火,我不敢再以身试飞,跌落的感觉太痛,太容易让人绝望,我不去飞,我在原地,静静窥探。去看来年岁月中,这个“爱”字能停留多久,也许我愚味,但不愚蠢,也许我有浪漫的思想,但我不会再天真,也许我伤了、痛了,但我不会对你说出口,不会对你说,我受伤了。

        我能给出种种关怀,却不敢给出种种感情,我是个自私的人,吝啬地不肯付出,所有的感情,我只想留在心底,若是真的爱,便不用时刻地放在口,只需放在心头。爱不是放在口上的,是放在心头的,当你真能领悟了,便会明白了,有一种无私的爱,放在心底,越久越甘醇,越郁满芳香,而不是像现在一样,给人的感觉只是一片空白,让人更累。

        放在心头,口不说,心能懂,能历久常新,才能经得起考验,绝口不说爱,并不是无情,只是怕太过认真,只怕是太多情。

        有一种爱,不是拥有。

原创文章,转载请注明: 转载自游戏无界·达秀的黑暗空间

本文链接地址: 爱——不是拥有

本站作品除特殊申明外均为原创,采用知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 3.0 Unported许可协议进行许可。如果需转载请保持文章完整性和标明原文出处,禁止商业用途。