Skip to content

手机引发的问题

手机引发的问题 published on 手机引发的问题有109条评论

M900        话说2005年的某一天,在QQ上和一个很久未见的朋友聊天,先聊游戏,慢慢的说到了电话号码,最后说到了手机。他BS我,因为我用的日本品牌——三菱。

        关于这点,我想先说明一点,不是用日本产品就表示喜欢或者说接受日本这个国家。很多人天天骂然日本,骂日本人,接着开始抵制日本货。但是就在他骂的同时,他在玩日本游戏,看日本漫画。我用日本手机,就不对,那我说你看日本漫画打日本游戏就对了?他说那不一样,日本的漫画和游戏是全世界闻名的,但手机不是。这句话本身没有错,但是理念错了。这和抵制日货的思想有着严重冲突,其实只是在给自己找一个冠冕堂皇的理由罢了。

        这里我要说一下日本的产品,日本的技术的确算的上世界级的,好多世界先进的技术都是由日本创造,小到芯片,大到汽车、火车。我再强调一下,我本身不喜欢日本,但是别人的先进的地方你不得不承认。日本当年侵华后屠杀了几十上百万的中国人民,他们不承认是他们的错,他们想永远的错下去,如果你不承认现实的东西,那不是和日本人一样的卑鄙下贱了吗?现今日本的科技日此的强大,不在西欧列强之下,我们要承认我们不如他们,承认的同时要想办法超越他们。不是说抵制日货,不用日本的东西就可以超过他们的。首先你要了解这个国家、这个民族,所谓知己知彼百战不殆,也就是这个意思。要了解这个国家,这个民主首先就要了解他们的语言,可以和别人沟通这样才能更好的了解他们,然后了解他们技术,试用他们的产品,找出我们之间的差距,这才是上策。自己的东西好了,难道我还需要买别人的么?从抵制日货的角度上讲,除非你发动13亿中国人民一起抵制日货,这样可能有大的成效,或者国家颁布一条法律,使用日货者枪毙。这样才可以给日本的经济带来一个打击,但是你别忘了,世界上还有另外的40多亿人,在试用日本的产品,才开日本车,在用日本的电梯,在看日本的漫画以及玩日本的游戏,你有让全世界都抵制日货的能力么?你以为你是谁?你是武林至尊、还是东西方不败?这根本就是不现实的。

        我们现在是在讲别人,我们讲人家的时候,我们尽量学习人家的优点,所以美国、英国、法国、日本、这些世界强国这个卑鄙的,无赖的,莫名其妙的,我统统都见过。但是我们尽量学人家优点,一个伟大的民族,在探讨自己的时候,要探讨自己的缺点。中华民族有多少优秀,根本不需要我在这里讲,你从小学到现在,你在课本上,不知道学了多少。我看到过很多人是这样的,腰上挂个Panasonic,手上拿个Canon,回家看Sony,出门开Toyota,然后一面一开一面说,妈的小日本!这个不是本事,如果是本事就把Panasonic、Sony丢在水里,把Canon丢在河里,把家里的Toyota或者Honda砸烂,这才是本事。所以开人家的汽车,用人家的照相机,欣赏人家的电视,手上拿着人家的漫画,经常打着日本的游戏,就不要讲小日本。应该说我们海尔的电冰箱为什么没有卖到东京?为什么东京的三洋卖到我们中国成都?为什么中国的历史性游戏三国要日本光荣才能做的好?为什么我们的漫画日本人不看?我们要来研究这写问题,这个民族才会争气,这样的中华民族才会伟大,才会进步,不是一天到晚BS那些用日货的人,自己却在偷偷看日本漫画,打日本游戏。

        说道漫画,游戏,小孩子最喜欢,也许很多大人都喜欢。看看现在我们中国的小孩,从那边跑过来,撞到这个桌子,他哭起来了,中国的妈妈,爸爸在做什么?小宝不要哭,妈妈打这个桌子,妈妈打这个桌子。那么你的小孩摔到地上哭起来了,这地不好,妈妈打这个地,这地不好,打这个地。在日本东京看到的不会是这样。在美国华盛顿看到的也不会是这样。在日本东京如果看到一小孩从那边跑过来,撞了这个桌子,他哭起来了,全世界的小孩撞到桌子都哭的,这个妈妈就马上把他带过来说,再走一遍!再走一遍!世界上有这种小孩第二遍又撞上去了吗?所以他就从旁边走过去了,妈妈马上就讲,一个小孩会撞到桌子,有三个理由,第一个跑步冲得太快,来不及刹车。第二个,头一直低在地上,没有注意看,第三个,心中不知道在想什么?你是哪一个?这个就是在日本会看到的他们的教育。

        所以我不知道这里是谁先发明的?又是哪个伟大的中国母亲先想到的。妈妈会这样做,是因为妈妈的妈妈这样做。妈妈的妈妈这样做是妈妈的妈妈的妈妈这样做。所以我很想研究是哪一个伟大的中国母亲想到的这一招,难道日本人不知道这一招吗?刚才讲到的日本孩子,其实只有两岁!所以,国民教育要从小开始。抵制日货打败日本人,首先要从他的思想上来加以点化,要从根源着手,不是不用日本货就可以解决的问题。你知道日本什么地方学习中国的东西么?很简单——文化,中华民族有着五千年的历史,有着丰富的文哈,我们中国的四书五经,日本人翻译成日文,天天的研究,为的就是取其精华,然后变成自己的东西。

        我们该怎么做?继续抵制日货?BS那些用日货的人?自己想想吧。无稽之谈,纯属发泄。

原创文章,转载请注明: 转载自游戏无界·达秀的黑暗空间

本文链接地址: 手机引发的问题

本站作品除特殊申明外均为原创,采用知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 3.0 Unported许可协议进行许可。如果需转载请保持文章完整性和标明原文出处,禁止商业用途。

您对下面的文章也感兴趣吧:

  1. Pingback: Orlando

  2. Pingback: shawn

  3. Pingback: Ralph

  4. Pingback: clayton

  5. Pingback: Chad

  6. Pingback: jim

  7. Pingback: Daniel

  8. Pingback: steven

  9. Pingback: Ken