Skip to content

爱——不是拥有

爱——不是拥有 published on 爱——不是拥有无评论

love is not hold        不知不觉地,心情一度灰暗,有点颓废,有点消沉,或许是沉沦得太久,累了,可是累又如何?我还得咬紧牙走下去。

        不止一遍地听着那些“爱你”的说话,不由得讽刺地笑了,是爱吗?爱我什么?有什么地方值得你们去爱?我自己也不爱自己,你们又用什么来爱你?

        这个“爱”字你又能持续多久?这世间最经历不起的,便是爱情,有谁真能做到把一份情放在心里直到永远。是受过的伤太重,不敢轻易相信,是伤得太多,怕了,我在等岁月将我的生命燃尽,在每个孤独的深夜,有谁曾伴我走过?是孤独、是寂寞。

        我无法于水中畅游,我无法于天空中遨游,只有一种深深的疲倦,折磨着我,曾有一场不愿醒的梦,如今却成了一种无法磨灭的痛。曾有一种快乐的心情,如今,只如昙花一现,被岁月冲走,再也留不住,再也无法去追溯,努力追求过,一切只是渐渐地消失,最终这一切不是属于我。

        越来越孤独,越来越疲倦,在害怕孤独的同时,也爱上了寂寞,深夜,放一首忧伤的歌,来抚慰自己,把自己完全溶入哀伤之中,不知不觉地潸然泪下,心想,是的是的,这个便是真正的我,这便是我的忧伤,这便是我的寂寞,这便是我的孤独。

        不禁凄然一笑,我已经断去开心的日子,从此地与孤独为伴,还管什么哀与痛,还管什么样的伤,都一一品尝过了,日后的我,还能在乎这些风花雪月的爱情名言么。那些都不能满足我了,我始终相信爱情,虽然那些话只能挑起我的空虚,只能让我的心灵更加的孤寂,更加的空洞。

        说爱我,是为了也能从我口中听到一句爱你的说话么?你看不到,从我嘴唇边浮现的是冷笑,如果我能对你说一句“我爱你”,那么,我也会对无数的人说这句“我爱你”。这便是爱情的滋味,我不再是飞蛾,我无心再扑火,我不敢再以身试飞,跌落的感觉太痛,太容易让人绝望,我不去飞,我在原地,静静窥探。去看来年岁月中,这个“爱”字能停留多久,也许我愚味,但不愚蠢,也许我有浪漫的思想,但我不会再天真,也许我伤了、痛了,但我不会对你说出口,不会对你说,我受伤了。

        我能给出种种关怀,却不敢给出种种感情,我是个自私的人,吝啬地不肯付出,所有的感情,我只想留在心底,若是真的爱,便不用时刻地放在口,只需放在心头。爱不是放在口上的,是放在心头的,当你真能领悟了,便会明白了,有一种无私的爱,放在心底,越久越甘醇,越郁满芳香,而不是像现在一样,给人的感觉只是一片空白,让人更累。

        放在心头,口不说,心能懂,能历久常新,才能经得起考验,绝口不说爱,并不是无情,只是怕太过认真,只怕是太多情。

        有一种爱,不是拥有。

原创文章,转载请注明: 转载自游戏无界·达秀的黑暗空间

本文链接地址: 爱——不是拥有

本站作品除特殊申明外均为原创,采用知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 3.0 Unported许可协议进行许可。如果需转载请保持文章完整性和标明原文出处,禁止商业用途。

您对下面的文章也感兴趣吧: